Sonntag, 6. Mai 2012

Sonntagssüßer...

Muffinsgruß aus dem Teuto
 Ein neues Lieblingsrezept von uns
und für so einen verregneten Sonntag genau das Richtige.
Dinkelflockenbuttermilchmuffins mit
Himbeermarmelade gefüllt...
echt lecker.

in den Muffin geschaut...
Man nehme für 12 Stück:
 80 g zarte Hafer- oder Dinkelflocken
250 g Buttermilch
125 g Mehl
25 g feingehackte Mandeln oder Kokosflocken
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
1 Ei
40 g zerlassene Butter
50 g Zucker
150 g Konfitüre oder Marmelade
Die Hafer- oder Dinkelflocken eine Stunde
 in der Buttermilch einweichen.
Danach die trockenen Zutaten mischen,
die Butter mit dem Ei und dem Zucker cremig rühren.
Die Haferflockenmischung unter die Buttercreme rühren
und anschließend die Mehlmischung dazu geben.
Dann ab in die Förmchen mit Marmeladenherz...
und im Backofen bei 180 Grad Umluft
25 - 30 Minuten backen ;-).

Mimi & friends...
Wir wünschen Euch einen schönen, leckeren Restsonntag.
Mehr Sonntagssüß hier oder hier.
Herzliche Grüße aus dem Teuto...
Michaela

Kommentare:

  1. Das sieht aber lecker aus :o)))
    liebe Grüße
    scharly

    AntwortenLöschen
  2. Klingt total lecker. Gibst du dann vorher schon einen Klecks Marmelade in die Muffinform?

    lg
    petra

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Petra,
    erst einen Löffel Teig, dann einen Teelöffel Marmelade und zum Schluß noch einen Löffel Teig ;-)...
    lg, Michaela

    AntwortenLöschen