Hallo
Ihr Lieben,
hier ist Eva von Food Vegetarisch. Da Michaela mit ihren
Elfen grad in Urlaub ist, habe ich heute das Vergnügen auf ihrem Blog
zu Gast zu sein. Michaela kenne ich noch aus einer Zeit ohne Internet
und Blogs. Damals haben wir zusammen studiert, uns dann aus den Augen
verloren und nun über unsere Blogs wieder gefunden :-)
Allein
deshalb war schon klar, dass ich nicht lange nachdenken brauchte, als
Michaela mich fragte, ob ich Zeit und Lust zu einem Urlaubsgastpost
bei ihr hätte, gerne mit einem schönen sommerlichen Rezept: Ein
Wunsch, genau nach meinem Geschmack! Also habe ich direkt überlegt,
was wohl ihr und ihren Elfen besonders gut schmecken könnte und
zudem flott zuzubereiten ist. Und da ich selbst überzeugt bin, dass
Nudeln einfach glücklich machen, war die Richtung auch schon klar.
Dazu dann noch viele bunte Paprika, sowohl für den Geschmack als
auch für die Optik, und als i-Tupf ein wenig Thymian, Knoblauch und
Honig und fertig sind die
Rigatoni mit Paprika und Thymian.
Entdeckt
habe ich das Rezept, leicht abgewandelt, übrigens in der aktuellen
Ausgabe (4/2013) der köstlich vegetarisch.
Für
2 Personen (bei 3 Elfen die Mengen einfach entsprechen vervielfachen)
benötigt man:
- 2-3 EL Olivenöl
- 500 g rote, gelbe u. grüne Paprika (geviertelt und in 0,5-1 cm breite Streifen geschnitten)
- 2-3 Zweige Thymian (abgezupfte Blätter)
- 3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
- 200 g Rigatoni (oder andere Nudeln)
- 1-2 TL Honig
- Salz | Pfeffer
- 50 g Parmesan (grob gerieben)
Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprika, Thymian und Knoblauch
darin für ca. 3 Minuten bei kräftiger Hitze andünsten. Die Nudeln
in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zu
den Paprika Honig und einen halben Teelöffel Salz hinzugeben und ca.
weitere 5 Minuten dünsten. Im Anschluss die Paprika auf der
ausgeschalteten Herdplatte im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten
durchziehen lassen.
Die
gekochten Nudeln abgießen und mit dem Paprikagemüse vermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln mit dem Käse bestreut
servieren.
In
diesem Sinne, viel Spaß beim Pasta Kochen, lasst es euch schmecken
und genießt den Sommer!
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