Muffinsgruß aus dem Teuto |
Ein neues Lieblingsrezept von uns
und für so einen verregneten Sonntag genau das Richtige.
Dinkelflockenbuttermilchmuffins mit
Himbeermarmelade gefüllt...
echt lecker.
in den Muffin geschaut... |
Man nehme für 12 Stück:
80 g zarte Hafer- oder Dinkelflocken
250 g Buttermilch
125 g Mehl
25 g feingehackte Mandeln oder Kokosflocken
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
1 Ei
40 g zerlassene Butter
50 g Zucker
150 g Konfitüre oder Marmelade
Die Hafer- oder Dinkelflocken eine Stunde
in der Buttermilch einweichen.
in der Buttermilch einweichen.
Danach die trockenen Zutaten mischen,
die Butter mit dem Ei und dem Zucker cremig rühren.
Die Haferflockenmischung unter die Buttercreme rühren
und anschließend die Mehlmischung dazu geben.
Dann ab in die Förmchen mit Marmeladenherz...
und im Backofen bei 180 Grad Umluft
25 - 30 Minuten backen ;-).
Mimi & friends... |
Herzliche Grüße aus dem Teuto...
Michaela
Das sieht aber lecker aus :o)))
AntwortenLöschenliebe Grüße
scharly
Yammi, wie legga
AntwortenLöschenLG Aylin
Klingt total lecker. Gibst du dann vorher schon einen Klecks Marmelade in die Muffinform?
AntwortenLöschenlg
petra
Liebe Petra,
AntwortenLöschenerst einen Löffel Teig, dann einen Teelöffel Marmelade und zum Schluß noch einen Löffel Teig ;-)...
lg, Michaela